【消防安全月专题】我院开展寝室消防安全隐患大排查

为进一步落实学校《关于开展2022年消防安全宣传月活动的通知》要求,进一步增强师生消防安全意识,严防宿舍安全事故的发生,11月10日上午,由学院党委书记李江原组织学工队伍、主要学生干部深入学生宿舍开展了学生宿舍安全隐患大排查大整治工作。

本次主要对本院学生宿舍逐一进行了用电、消防安全、宿舍卫生等进行了全面仔细的检查。检查过程中,领导、老师们向同学们多次强调,要提高安全防患意识,在寝室要安全用电,严禁使用违规电器,消除宿舍安全隐患。

经过检查,学院大部分学生宿舍都能遵守宿舍安全管理的要求,自觉维护宿舍安全及卫生,但仍有个别宿舍存在卫生环境较差、乱拉乱接充电线等问题,对于个别存在脏、乱、差以及以存在安全隐患的学生宿舍,学院督促其马上进行整改,共同维护安全、卫生的宿舍环境。(院办供稿)