筑梦青春,立志精英

我校成功举行第十三届“十佳”培训课程

11月17日至19日,由我院团学组织承办的我校第十三届“十佳”训练营校内课程上半期成功开展,20名“十佳”候选人在二教B520教室、练功房以及高尔夫球场分别进行了政治、文化、媒介、艺术修养、形体礼仪的培训,以及高尔夫课程的体验。

17日上午,廖发兴老师进行了有关当代大学生的政治修养授课,加强了“十佳”学员爱国情怀和思想道德建设,帮助他们树立正确的人生观和价值观。下午,由赵琳玉老师进行媒介修养培训,赵老师采用生动幽默的授课方式,从个人与公关视角出发,为大家做出关于媒介素养的概念及四大模块的讲解,提高大家对传播内容的判断力,使候选人们更好的通过联系沟通的来提升个人媒体素养。

“十佳”候选人体验高尔夫运动

18日上午,彭芳芳老师为“十佳”候选人带来艺术修养课程,从艺术修养的内涵、培养艺术修养的基本途径和民族乐器的分类三个方面进行讲解,提升学员们的审美鉴赏能力。下午,马利老师开展了关于当代大学生的文化修养课程,马利老师与学员们交流了日常生活中见面礼、社交礼等,随后为学员们详细讲解了古代礼仪和人生礼仪,有助于大家培养良好的生活态度,做到处于逆境能坚强面对,处于顺境不骄奢淫逸的生活作风。

导师风采

18日晚以及19日上午在练功房由李艳老师和李霞老师进行形体礼仪训练,老师从学员们的体态入手,讲解了在重要社交场合中应具有的优美体态,帮助大家锻炼“站如松坐如钟”的体态,并对学员们的日常姿态进行纠正。最后,熊旭老师带领同学们体验了高尔夫运动,在教授高尔夫基本动作要领的同时,提升学员的情绪管理、目标设定、交流沟通等能力。

“十佳”候选人高尔夫体验合影

开展多样的“十佳”课程,旨在全面提升十佳优秀学生的综合素质,培养其良好品质及正确的价值观。愿我校学子们磨练自我,砥砺前行,努力向“十佳”优秀楷模学习,展露锋芒,再创辉煌!(文稿/卢语洁)