我院2名教师在教师节前夕受到学校表彰

9月9日下午,学校在观澜堂举行了庆祝第36个教师节大会,表彰“教学名师”和“优秀教职工”。学校领导、全体教职工和学生代表等参加了大会。

会上,同学们用感人的诗朗诵《教师礼赞》致敬老师,祝福老师们节日快乐,表达了对老师们的崇高敬意和真诚感恩。

党委书记、校长尹大家代表学校党政致辞,向全体教职工致以诚挚的节日问候,向全体受表彰的教职工表示了热烈的祝贺。他高度评价了广大教职员工为人师表的高尚品德、恪尽职守的敬业情怀、甘为人梯的奉献精神,对广大教职员工为学校教育教学和事业发展做出的努力和贡献表示了衷心的感谢。尹校长回顾了一学年来全校上下共同努力取得的突出成绩,就“如何勇担重任,静心治学,潜心育人,做一名好老师”,给全校教职员工提出了殷切期望:一是不忘初心,立德树人,担当学生成长的引路者;二是学高为师,厚积薄发,担当文化知识的传播者;三是勤勉敬业,以身垂范,担当爱校乐教的奉献者。他希望全校教职员工继续以对党和国家教育事业的无限忠诚,对川外成都学院这个大家庭的无比热爱,守好初心,勇担使命,以更加优异的成绩迎接学校建校20周年,为把我校建成国际化特色鲜明的一流应用型大学而不懈奋斗。

2019-2020学年,全校教职员工以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,认真贯彻落实全国全省教育大会精神,为党育人、为国育才,立德树人、奋进担当,立足教育教学岗位助力打赢新冠肺炎疫情防控阻击战,促进学校在新时代的内涵建设和科学发展,取得了优异的成绩,做出了积极的贡献。为表彰先进,学校评选了41名年度“优秀教职工”,授予4名老师为“学科带头人”,21名教师为“中青年教学骨干”。我院豆欢欢获评“教学名师”,赵琳玉老师获评“优秀教职工”。在现场师生热烈的掌声中,学校领导为“优秀教职工”和“教学名师”颁发了荣誉证书,现场的学生代表也向老师们献上鲜花,表达了对老师们的感谢和感恩。

国际商学院团总支书记杨卓老师作为优秀教职工代表发言,“我毕业于川外成都学院,成长于川外成都学院”,他回顾了在学校的悉心培养下自己的成长经历,分享了工作中的收获,并表示将一如既往的努力工作,和师生们一起拼搏奋斗,共同开创学校更加辉煌的明天。

英语学院单俊老师作为“教学名师”代表发言,“这个校园是我梦想起航的地方,这三尺讲台值得我为之奋斗终身”,她分享了自己教师之路的成长过程、“倾城工作室”的运营故事以及和同事为教育教学携手共进的奋斗历程,她表示,将把“教学名师”的荣誉作为前行的动力,在新征程中取得新的更大的成绩。

最后,大会在现场师生一起高唱《前进吧川外成都学院》的激昂歌声中圆满结束。(学院办公室供稿)