我院举办2019级专四动员大会

9月24日19:00,我院在阶梯教室四顺利开展了2019级全国高校英语专业四级考试动员大会,为2019级汉语国际教育专业的同学进行备考指导。学院党总支书记李江原、副院长万士周、院长助理赵琳玉及2019级专四备考各板块负责老师参加本次大会。大会由英语教研室主任林婳俣老师主持。

大会首先展示了学院往届学生专四过级成绩的概览,李江原书记通过概览图向同学们强调,考级是专业能力、学习能力等综合能力的体现,不仅要认识到它的重要性,更要珍惜这样的机会,积极调整备考思想,打赢这场有挑战的战役。

随后,教研室各板块负责老师分别分享了专四考试的备考内容及方法。负责听力板块的何玲老师,针对短文听写、微型讲座、对话理解三部分内容提出了详细的学习建议,让同学们学会在“玩”中学习英语,并对2019级的专业四级过级率给予了更高的厚望。对于那些从心理上排斥英语语法的学生,吴娅楠老师说要勇于接纳它,提及语法的学习方法,她认为要集中学习、系统训练、刻意练习,将简单句的构成了然于胸,化繁为简,提高自己学习的主动性,并从更加专业的角度进行剖析,向同学们提供了复习思路。负责阅读理解板块的徐婧老师从新大纲解析、考点分析、新题型特点、应对策略几个方面做出分析,告诉同学们要把握总体方向,注意细节,提高对自身的要求。万士周老师分析了历年来的写作题,让同学有侧重地去练习,注意写作内容与题目要求的契合度,提高自己语言构架的组织能力和思维发散能力。万士周老师用诙谐幽默、生动有趣的讲解告诉大家,要秉持着拼搏进取的原则去努力;英语学习方面要听、说、读、写,齐头并进,不可偏废;要利用好早读时间,培养语感。

最后,2017级汉语国际教育1班的冯珊、牛源泽同学对自己的过级经验进行分享,建议大家多刷真题、限时做题、针对题型进行专项训练,还要定期复习,查漏补缺,并且分享了一些学习资源和渠道,鼓励学弟学妹以自信积极的心态面对专业四级考试。

距离明年四月份的考试还有180天,老师的用心良苦让同学们感受到了学院对专业四级备考工作的重视,历经春生夏长,秋收冬藏,期待同学们能学有所成,达到自己的目标。