2021届新闻学专业、汉语国际教育专业本科毕业生论文答辩会顺利举行

5月27日下午14:30,我院2021届新闻学专业、汉语国际教育专业本科毕业生论文答辩分别在第二教学楼B611、B618正式召开。新闻学专业教师豆欢欢、赵琳玉、张磊,英语教研室教师张劲松、何玲,汉语国际教育教研室教师马利作为答辩评委出席本次答辩会,共有30位毕业生参加了此次答辩。

本次答辩分为答辩论文PPT展示与教师提问两个环节。首先,进场答辩毕业生在简单的自我介绍之后,通过PPT展示的方式,依次阐述了论文选题背景及意义、研究思路与研究方法、研究内容概述,并在最终对论文内容的创新点与不足之处进行相关分析与反思。期间答辩毕业生思路清晰、条理分明、举例生动、辩述有力,严格遵守论文答辩规则。

答辩同学个人展示结束后,由诸位评委老师老师轮流对论文主题及内容进行提问,同学们一一作答。针对论文中明显存在的不足,各位专业教师提出了相应看法与修改建议,答辩结束后由答辩毕业生自行归纳反思与总结。

本次毕业生论文答辩会场气氛活跃、过程顺畅,答辩老师们重点考察了毕业生对论文的熟悉程度以及对相关专业知识的掌握程度,以期达到教学相长的目的,并为我院不断提升学位论文的质量和深度起到了积极作用。

供稿:We Try传媒工作室 裴雪茹 谢佳欣