我院考研表彰暨经验交流会成功举行

5月26日晚7点,我院考研表彰暨经验交流会于二教E201展开。院部负责人、专业课教师代表、全体辅导员以及2018级全体同学参加了本次交流会。

会议伊始,赵琳玉老师和马利老师分别介绍了新闻学、汉语国际教成功考研的同学。其中,吴欣欣以全国专业第一的优异成绩被西华师范大学录取;邱亚卓以393分的优异成绩考入中国人民大学;周菁颖以411分,初试第二的好成绩考入渤海大学;姚本燕以初试第四的好成绩考入西华大学。

随后,李江原书记与万士周院长分别对考研同学表示了祝贺并颁奖。

接下来的考研经验交流会环节,4位学长学姐们分别进行了考研的"干货"分享。汉语国际教育专业陈慧学姐着重向同学们说明了如何高效的备考以及如何选择学校、专业、地区等,量力而行是她给学弟学妹们的建议。李元美同学则分享了公共课、专业课的复习方法以及如何提高背书效率,她说道,自己的练题方法就是先练全国真题再练院校真题,这样不仅可以认识到自己的实力,更可以清楚的了解自己所选院校的考题重点。

新闻学学专业的刘雅勤同学选择了日语考研,所以她向同学们讲述了自己选择日语考研的原因以及关于小语种考研的利弊。吴欣欣学长则是通过自身的经验从考研的整个规划进行了详细的解读,同时对答题的技巧等,分享了自己的心得。