我院荣获校园第一届心理情景剧大赛二等奖

5月27日晚7点,我校心理情景剧大赛在第一教学楼A座201教室举办。学生处刘莉老师,宣传部江浪莎老师,体育部陈秋丽老师以及心理咨询中心钟小蓉老师出席了活动,各院系部分学生现场观看比赛。我院和法语意大利语学院携手打造的心理情景剧《不被定义的美》荣获本次校园心理情景剧二等奖。

本次大赛12个学院通过抽签的形式两两组队,围绕大学生心理健康的主题,参赛团队需自创剧本,自导自演。比赛中,演员们通过精彩的演绎,用欢笑与泪水诠释了大学生心理成长的历程。各院系特色鲜明的心理情景剧,涉及了学业压力、寝室关系、大学恋爱等话题,映射出现代大学生心理情感世界的新历程,兼具主题性和趣味性,起到了良好的心理教育效果。

心理情景剧《不被定义的美》,聚焦大学生的容貌焦虑。通过温情的故事情节,告诉大家,美是多姿多彩的,是不能被定义的。要学会接纳自己,别被容貌焦虑绑架,更重要的是实现自我价值,拥有由内到外的美。精彩的剧情和演绎,获得了大家的共鸣与喜爱,最终荣获本次大赛二等奖。

供稿;WeTry传媒工作室谢佳欣