我院教师组建聚合研究中心召开中期研讨会

5月31日晚,我院教师组建的聚合研究中心中期研讨会在学院会议室召开。聚合研究中心主任、校科协常务理事、院长助理赵琳玉,聚合研究中心教师彭靖、张劲松以及17位学生参加了本次研讨会。

会议伊始,赵琳玉老师分别从科研课题、论文发表、学术会议以及联合比赛等方面对前期工作进行了阶段性总结。目前研究中心已申报的科研课题涵盖了“融媒体”“产教融合”“文创”“李白诗词”等多个方面,国家级期刊、省级课题均有研究成果刊出。赵琳玉老师表示,“科学研究应该打破学科壁垒,研究中心的老师和同学都具备不同的学科背景,希望大家能够合力完成科研项目,继续为学术研究而努力奋进。”

紧接着,彭靖老师指出了大家在论文写作中普遍存在的问题,并针对性地提出了指导意见。张劲松老师则鼓励同学们积极发挥主观能动性,独立挖掘选题,在他看来这对提高学术能力大有裨益。参会同学也就各自上半年所完成的研究项目和论文写作技巧进行了经验分享。

最后,赵琳玉老师对下半年的工作计划展开部署,“首要任务是针对立项课题展开研究,同时推进在研课题结题工作的进度。”她希望研究中心能够发表更多高质量、高水平的学术论文,增加成员在学术会议的曝光度和知名度。

未来,聚合研究中心将开展更多跨学科、交叉性的应用型研究项目,助力我校科研人才的培养,为我校学科发展和学术影响力提升做出贡献。

供稿:聚合研究中心 白欣慧

校对:指导老师 马川雅