我院组织学生收看“开学第一课”

2021年9月5日晚,应习近平总书记"七一"重要讲话精神专题辅导的通知,我院组织学生收看了四川省大学生2021年秋季"开学第一课"。

本次课程主要围绕习近平总书记"七一"重要讲话精神,由有关专家、优秀思政课教师、辅导员、学生代表,分别以"四个伟大成就"书彬恢弘史诗、"伟大建党精神"凝聚前行力量、"九个必须"指引昂扬奋进之路、"三个不负"激励青年逐梦未来为题进行讲解。
        学子傅李雪颖在观看开学第课后感触颇深:"开学第一课"赋予我们丰满的理想,健全我们的人格,教会我们生活的意义。学子卿天雲也认为作为一名党员,身上的责任应时刻铭记在心上。开学第一课将肩负重任,不断的点亮理想、坚定理想。

本次组织收看开学第一课进一步学习宣传了习近平总书记在庆祝中国共产党成立100周年大会上的重要讲话精神,提高了政治站位,加强思想建设,切实推动"七一"重要讲话精神深入校园、走近师生的引领作用。

供稿:WeTry传媒工作室 孙芸霜

指导老师 马川雅