我院组织收看“同上一堂奥运思政大课”

为深入贯彻落实习近平总书记关于深化思想政治理论课改革创新和“大思政课”的重要指示批示精神,我院积极响应,于9月25日下午组织学生进行了“同上一堂奥运思政大课”的学习活动。

观看过程中,在座的学生们认真倾听奥运健儿讲述奥运故事,体会到中华民族不屈向上的精神和奋勇争先的力量,奥运健儿们在祖国和人民的强大支持下,挑战所有不可能,于是才有了不断涌现的“中国奇迹”。观看结束后,师生们据此开展交流,分享了自己的心得体会,陈韵璇同志说通过本次思政大课,看到了新时代奥运健儿奋勇拼搏的精神,在他们的精神鼓舞下,自己也要更加严格要求自身,做一个不负时代、不负青春的优秀青年。

通过本次学习活动的开展,希望我院学子能够胸怀理想、志存高远,把青春理想与国家紧密联系,积极投身中国特色社会主义伟大实践中去,成长为心中有阳光,脚下有力量,勇担时代责任的新青年。