创建文明校园,执行校园垃圾分类从我做起

为进一步提高学生的环境保护意识,共创文明的校园。近期,我院以“科学规划、全员参与、整体推进”为工作原则,积极开展垃圾分类宣传、垃圾分类主题班会等活动,引导全院师生树立绿色低碳、环保健康的生活理念,创造整洁、优美的校园环境。

“垃圾分类,从我做起”不仅仅是一句宣传语,更是学院每一位师生的自觉行动。各班级纷纷开展“垃圾分类,从我做起”主题班会活动,详细讲述了垃圾分类的方法与意义、投放垃圾桶的种类与注意事项等垃圾分类知识;各个垃圾分类点各设立了两名督导员岗,对不文明的行为进行劝阻,宣传垃圾分类知识,帮助同学养成良好行为习惯。

此外,学院充分利用公众号、晚点名等形式开展垃圾分类普及教育,强化师生垃圾分类减量意识;开展“光盘行动,避免“舌尖上的浪费”,从源头上实现垃圾减量。

通过教育活动的全面开展,全院师生对垃圾分类知识的了解有效增强,大家从让垃圾分类从口号变为习惯,积极践行绿色生活和绿色消费,以实际行动清洁校园,保护环境,创建文明校园。

供稿:We Try传媒工作室 黄雅佳

审核:马川雅