抗疫有我!疫情防控志愿者的力量,展现青年担当

“党有号召,团有行动。”为抓紧抓实疫情防控工作,筑牢安全防线,保障同学们正常的学习和生活秩序,我院青年主动担当作为、迎难而上,用志愿行动筑起一道道安全屏障。

学生党支部、团总支学生会快速成立后勤保障服务先锋队,为落实相关隔离观察措施的同学提供保障,112名志愿者1小时内完成集结。一次送八份餐,一人对接三、四个寝室,他们起早贪黑,在楼层中穿梭,只为保证每一个同学都能够按时吃上热腾腾的饭菜。

2021级新闻学专业的靳茂楠同学第一时间加入后勤保障服务先锋队,她送餐过程中担心饭菜汤水洒出来,自己还准备了小箱子来装运。2021级数字媒体技术专业余睿同学自从当上志愿者后,她比平时早起将近一个小时,给被隔离的同学送早餐,然后再去上早自习,为了让同学们吃上热乎乎的饭菜,都尽量要求自己在20分钟内送达完成。所服务的寝室解除隔离后,非常感谢余睿的付出。余睿婉拒了他们的食物谢意,表示能在疫情期间送出自己的一份温暖她也感受到了快乐,希望疫情早日结束,大家可以回到之前面对面的日子。

此外,按照学校教务处通知,同学们通过线上线下教学相结合的方式完成课业。2019级新闻学专业邓汶昕同学作为班委轮流为班级隔离同学提供课堂直播录播,每节课坐在教室前排,支起直播架,在企业微信上准时实时录播。不让一个同学掉队。

2020级汉语国际教育1班徐柯嘉第一时间加入到学校抗疫志愿者服务中心,在全院核酸检测前期准备工作中,搭设蓬伞,摆放桌椅,建检测通道,设置1米距离分界线完成了许多琐碎的工作,和许许多多志愿者一样,他们在寒风中维持现场秩序,保证了现场工作的有序开展。

各班团支部各司其职,积极配合工作,落实晨午晚健康监测,切实抓好疫情防控的关键环节。

隔离病毒、但不隔离爱,在这场与病毒较量的战“疫”中,正是他们对学校的爱和信任,义无反顾的坚守在抗疫前线,践行着伟大的抗疫精神,让我们倍感温暖而安心,我们也将携手,共渡难关,共同打赢疫情防控阻击战。

供稿: We Try传媒工作室 何伯玲

审核:马川雅