抗疫有我!线上“开课”,师生合力,共度难关

为有效阻止疫情传播扩散,保障学生的健康安全,在教务处的安排下,我院线上教学工作正式启动。

在实施“停课不停学”的过程中,我院专业老师在线办公教研,提前调试设备,做好课程运行预案,为网课的开展做积极准备,并充分利用现有资源以及企业微信平台,通过直播,语音会议等形式开展多元化的教学服务,确保学生与老师之间沟通零障碍,用行动和技术保障学生在疫情期间受教育的权益不被影响。

各专业老师、辅导员带领各班班委组织班上同学有序参加线上听课,为确保每位同学都参与学习,老师与班委每节课发起打卡签到,统计在线人数并及时反映问题,共同维护课堂秩序。课堂上,同学们积极与老师互动交流,配合良好,连麦回答、评论区回答......教学效果优质,线上课程稳中推进。

随后,老师们也将根据各班线上授课反馈情况,针对存在问题实施切实可行的改进措施,进一步完善线上教学工作。 师生共同行动,充分发挥课堂“主渠道”作用,将课堂与思政相结合,将德育与智育相结合,把抗“疫”过程中的典型经验变成教育教学中的“活教材”,向学生传递严谨的治学态度的同时,教会他们懂得自己肩上的使命与担当。

供稿:We Try传媒工作室 王芷靖