深入调研,共谋发展——我院召开教研室专业建设调研座谈会

为扎实推进专业建设,共谋学院未来发展,11月1日下午-11月4日下午,我院于第二教学区B601学院活动室相继召开了各教研室专业建设调研座谈会。院长钟珉、党总支书记李江原、院长助理赵琳玉及全体教师参加了会议,会议由院长助理赵琳玉老师主持。

会议围绕各专业人才培养定位、培养方案、分流培养、课程建设、师资现状、教学科研、教学管理、教师考评、教师工作积极性等方便进行了交流和探讨。参会教师踊跃发言,各抒己见。英语教研室老师们就如何提升学生英语应用能力等方面提出了自己的见解;汉语国际教育教研室各位老师从专业发展前景等方面,为校企融合实践的提出了相关建议;新闻教研室老师针对学生学习习惯的养成和专业考研实践分流方向的发展,提出了人才培养方案调整等方面的建议。院长钟珉就各教研室做出的成绩予以肯定,针对各个教研室讨论出的情况,认真倾听,对大家提出的问题一一进行答复,并提出解决问题的思路。她表示学院未来发展的前景是光明的,秉持一切为了学生的美好发展的理念,各专业教研室都应正视现有的问题,集思广益,把工作落到实处,全院教职工团结一心,紧紧跟随学校发展的新赛道,实现教书育人的初心和使命,为学院的发展贡献力量。(院办供稿)