喜报!我院学生在“四川省大学生乡村振兴网络主播大赛”中取得优异成绩

11月21日“2021第一届四川省大学生乡村振兴网络主播大赛”决赛在四川音乐学院传媒学院演播厅圆满落下帷幕。我院2021级播音与主持艺术专业1班的谭鑫玥和孙畅同学在此次比赛中取得了三等奖的优秀成绩!

据悉,本次大赛由四川省教育厅主办,四川音乐学院、四川欧美同学会·四川留学人员联谊会、四川知识分子联谊会承办,四川省高等教育学会播音与主持艺术专业委员会协办,旨在为深入贯彻实施党的十九大提出的“乡村振兴战略”,深化我省高等教育教学改革,推动我省高校播音与主持艺术专业的发展。大赛自今年5月启动以来,得到了来自全省24所院校的大力支持及近千余名选手的踊跃参与。

谭鑫玥同学以“走进乡村看小康”为主题录制的视频,从自身周边出发,立足于生活,像我们展现了一个新颖的乡村。孙畅同学则以“振兴乡村,要留得住人”为主题,利用我们所熟悉的人和事,步步展开,由浅入深,视频内容丰富多彩。

两位学子获奖后坦言,备赛过程中也遇到了很多小问题,好在都能努力和认真一一克服。能在此次比赛中获奖,离不开的是专业老师的悉心指导和支持。

谭鑫玥同学说:“备赛过程中,我寻找了乡村的特色找准关键点便于梳理稿子内容,最终结合了学校地理位置都江堰的特色乡村产业,多次实地察看拍摄地点且最终定稿。刘宇超老师也给予了大量的指导下,让我更好地把握稿子内容和提高播音状态,并且还学习到了摄影构图技巧。”

孙畅同学也表示:“我觉得上了大学之后,我们会有大大小小锻炼自己、展示自己的机会,可能为此要付出很多时间和精力,比如我们要在课余时间写好稿子,和老师沟通好,背稿,听取大家对稿子的意见然后再做改动。累肯定是有的,但是在取得成果之后,感觉之前的付出都是值得的。我们也很感谢学校和老师的指导,线上投票期间朋友们每天的支持,也感谢自己的付出!”

每一朵成功之花,都是由泪水与汗水共同浇灌而成!唯有厚积薄发,才能立身天下。希望我院学子不仅能在这次比赛中取得优异成绩,也能在今后的各种比赛和活动中创造更多辉煌。

供稿:WeTry传媒工作室 黄雅佳

审核:马川雅