我院开展寝室安全卫生检查

为进一步加强今冬明春寝室安全意识,提高学生自我管理能力,消除学生寝室内的各类安全隐患,切实维护校园安全稳定。12月6日-12月9日我院各年级辅导员深入学生寝室,进行安全和卫生检查。

在查寝过程中,老师们仔细查看学生宿舍的生活设施、清洁卫生以及用电安全等方面的情况。绝大部分寝室整洁、干净有序。但个别寝室仍存在用电私拉乱接以及卫生打扫不彻底的情况,针对此类寝室,也进行了现场整改。老师们向同学们强调寝室安全用电,严禁使用违规电器,提醒同学们要提高安全防患意识,爱护寝室环境,共同营造良好的寝室氛围。

通过此次寝室安全和卫生检查,进一步提高了同学们的安全和卫生意识,对后期学生安全管理各项工作的开展奠定基础。(夏陈会 供稿)