我院与成都数字影像文创产业园签署合作协议

为深化产教融合、校企合作,推动人才培养与就业有机联动、人才供需有效对接,12月8日下午,我院与成都数字影像文创产业园在二教C座会议室举行了合作签约仪式。成都数字影像投资发展有限公司总经理王凯、副总经理杨勇、院长钟珉、党总支书记李江原、院长助理赵琳玉、新闻学专业老师出席了本次仪式。

根据协议,合作将依托校企双方优势,在数字媒体相关领域内共享机遇、共同发展。根据业内技术发展、行业需求、市场反馈等需要,校企实现人才培养、专业共建、实验室建设、双师型导师队伍建设、人才实训、科研和培训课题等,共同参与人才培养的全过程,力争培养学生快速适应社会与市场的需求,帮助学生完成创新创业孵化,实现“专业培训+实习实训+就业推荐”,为地方经济建设输送更多复合、应用型的全媒体人才。

未来一年的时间内,成都数字影像文创产业园将投入预计150万元为我院建设国际标准化数字影像实验室,并带入百万元的实训项目标的交由师生进行完成。预计将有200名应届或实习生能够输送到成都数字影像文创产业园的各兄弟单位实现高质量就业。(院办供稿)