聘请专业大咖,助力新专业发展

为助力我院新专业发展,我院特邀聘请了原内江师范学院人声学研究所所长、范长江新闻学院执行院长、播音发声学专家王祖明教授助力播音与主持艺术专业发展。

王教授研究声乐和口语的发声方法二十多年,作为播音主持、演讲口才教师外,还发明同极格练字法,获国家专利;曾在内江市“市属学校、大中专院校毛笔字、钢笔字、粉笔字、普通话、教态仪表比赛”中,获得五项全能第一名;出版《实用口语发声学》《口语发声理论及应用研究》《播音与主持艺术语言发声学》《声乐发声学基础》《实用哲学》《应用哲学》《人声学》个人专著七部,专著《口语发声理论及应用研究》获得四川省第十六次社会科学优秀成果三等奖。公开发表发声论文10几篇,多次被评为内江市优秀盟员。

到校以来,王教授一头扎进了教学工作,对学生进行发声表达专业指导,给青年教师交流指导,并对专业人才培养方案提出了宝贵意见和建议。