【实践教学周进行时】我院各专业开展公开示范课

为了提高学院教学质量,促进教师之间的交流学习,促进教师队伍的教育教学质量提升,1月4日上午和下午,我院各专业教研室分别开展了系列公开示范观摩课,各专业教研室主任及教师参与观摩。

“请同学们读一下这个绕口令。”  新闻教研室刘宇超老师以单元音韵母发音练习为主题进行授课,从韵母概说讲起,理清韵母的三个结构,韵头,韵腹,韵尾。其中,他不时鼓励同学们进行发音练习,课堂气氛活跃。英语教研室王娅迪老师在《英语国家概况》课程结合自身留学经历,把丰富的知识和内涵灌输在整个课堂,引导同学思考问题,谈论交流。

汉语教研室王仙淋老师以实例及参考书籍资料,向我们徐徐展开一个别样的外国文学的世界,对人物的分析细腻精准,层次分明。

实践课程的老师们在课堂上妙语连珠,用生动活泼的案例启发学生思考,吴曌老师从景框的角度入手,向数字媒体技术2班的同学们讲述了景框的相关概念以及景框的三大类型。同时为了增添课堂的活跃性,吴曌老师还提出了三个问题,让同学们思考。为了让同学们更直观的了解景框这一概念,分别从《少年派的奇幻漂流》、《山河故人》等六部影片中给同学们展示了画幅的转变所带来的不同的视觉效果。

尤梦瑶老师在给21级网新1班的同学们的《图文创意设计》课堂上趣味十足, 尤老师以爱因斯坦的简笔画引出了本堂课的主要内容——图形的简化。尤老师在给同学们展示了一系列精美的简化图形后,提炼出了简化图形的四大步骤。尤老师分别以玫瑰花、螃蟹等为例,“比如这个螃蟹,我们取它的基本特征,加以变化来形成自己的创意作品。”增加学生对于图形创意设计作品的感知,为了增添课堂的互动性,尤老师让同学们欣赏彼此做的表情包并进行评选,同学们也积极参与互动,分享了自己的创作理念和最喜欢的作品。

观摩课后学院组织了评课,老师们对公开示范课给予高度评价,同时也提出不足之处。大家对学院提供的学习交流平台纷纷点赞,希望学院多组织示范观摩教学活动,增加教师们互相学习的机会,以便更好地提高教师们的教学水平。