【实践教学周进行时】我院徐婧老师在全校教师技能比赛荣获二等奖

以赛促教、以赛促学、教学共进,1月5日,我校首届教师技能大赛在第三教学区A212隆重举行。

本次大赛聚焦听力类课程的实践教学。围绕“让每分钟提高听力变为可能”展开现场课堂教学,每位参赛教师的比赛时间为30分钟:前10分钟进行中文说课,后20分钟互动教学进行现场展示。我院的徐婧老师在本次大赛中凭借自身优秀能力与突出表现,荣获了二等奖。

作为2020级汉语国际教育专业的英语基础听力课老师,徐老师的课堂一直以来以教学内容丰富,授课生动活泼而为学生所喜爱。为做好本次比赛,徐婧老师进行了充分的赛前准备,选用了教材中摇滚乐的崛起这一章节,配合精心制作的演示文稿,通过巧妙提问鼓励同学们聆听和表达,引导学生击破学习重难点,激发了学生对听力课的兴趣和信心,营造出开放、互动性强的现代化课堂。

本次教师技能大赛为听力类课程的教学开拓了新思路,提供了新示范,为深化课堂改革,提升育人质量,展示教师风采,为引领学生卓越成长和培养市场评价最具核心竞争力的优秀应用型人才筑就坚实基础。

供稿:We Try传媒工作室 黄雅佳

审核:马川雅 裴雪茹