【教学实践周】第二届中外文TED演讲大赛精彩举行

加强通识教育,培育时代新人。5月18日晚,由教务处和我院承办的第二届中外文TED演讲大赛于观澜堂成功举办。学校领导杨继瑞,张华春,母庆磊,沈光临和相关职能部门负责人、各学院师生代表到场观摩比赛。大赛主持人由2019级新闻学3班王莎莎和2020级汉教2班胥可涵担任。

经过院部半决赛,来自我院2021级播音主持与艺术专业的孙畅同学与全校不同专业的8名选手入围,每位选手将进行中文演讲4分钟,外语演讲1分钟。评委将从演讲内容和结构、演讲技巧、语言表达等方面进行评分,总分为100分。

从拖延症的“治疗”、语言学的角度拆解“爱情”二字,从生活感悟到人生哲学,选手们演讲主题涵盖众多领域,兼具哲理性、思辨性和趣味性。孙畅则从生活中的各种角度,带我们感受了一场来自于文字的美和力量。比赛过程中,选手们或慷慨激昂,或淡定从容,用不同的语言分享观点,传播思想,他们富有感染力的演讲一次次打动了评委和在场观众。

我院教师齐宿娟对选手们的表现进行了点评,肯定了大家演讲主题突出,感情充沛,表达有力,同时也指出了选手们的问题。 经过激烈角逐,我院孙畅同学荣获了一等奖。(We Try传媒工作室 李若轩供稿   宋佳骏供图 )