我院在学校第二届心理情景剧大赛中荣获一等奖

6月7日晚上7时,“同心抗疫 向阳筑梦”心理情景剧大赛在观澜堂举行。全校共有8个队伍进入此次决赛,其中我院的原创作品《还好只是“疫”场梦》以排名第一的优异成绩从众多优秀作品中脱颖而出并荣获一等奖。

8个剧目,8个故事,8种表达,情景剧背后所映射的深意体现出同学对当前疫情生活中的细致观察。我院的原创作品《还好只是“疫”场梦》讲述了疫情背景下一个普通人的一天,通过主人翁的梦境与现实的切换,悲喜的反复交加展现出浓厚的亲情、友情,提醒人们应当珍惜当下的生活。演员们搞笑又温馨的角色演绎、剧情冲突与碰撞,细致的舞台效果给观众与评委留下了深刻印象,赢得赛场阵阵掌声。

赛后,提及舞台背后的创作,来自2021级播音与主持艺术专业的主创人员罗茜匀和刘珂杉谈到,在创作初期,时间比较紧凑倍感压力,但师生们都齐心协力将压力化为动力,高度执行,提出丰富多彩的创意,一遍一遍的打磨才取得了当晚最棒的演绎。(We Try传媒工作室 江雨轩供稿)