2020级新闻学专业召开课程分流宣讲会

为切实贯彻我校培养应用型人才的需要,提升我院学生核心竞争力,促进学生高质量就业,塑造学生美好未来。6月7日下午16:10分,我院在二教E104召开了2020级新闻学课程分流宣讲会,此次宣讲会由新闻教研室主任马骏老师、马川雅老师和张磊老师担任讲解。

此次宣讲会的流程分为三个环节,第一环节马骏老师为2020级新闻学专业的同学们讲述了本专业分流的目的及意义,第二环节马骏老师分别从传媒类就业市场的机遇和未来面临的挑战,她提出从提升学历和能力实践两个方面引出分流体,然后根据后续所选的方向介绍相关课程安排,日后无论是选择就业还是考研,学院开设的课程都可以为同学们提供理论与实践的支撑。马老师还为同学们提出建议:“无论是选择考研深造还是实习就业,一定要结合自身的优势和喜好再进行选择。”第三环节由张磊老师为各位同学分享专业分流选择经验,给出相关案例,供同学们参考。

通过此次宣讲会上老师们的讲解,同学们加深了对专业分流的认识。本次新闻课程分流宣讲会能够启发大家,让同学们能更好的对未来发展做出选择。(新闻学教研室供稿)