我院在学校第十七届外语戏剧大赛中荣获特等奖

6月8日晚,学校第十七届外语戏剧大赛在观澜堂举行。我校副校长沈光临教授,相关职能部门负责人,各学院负责人、师生代表到场观摩比赛。

本次外语戏剧大赛以“Meet with Languages  Go for a Shared Future”为主题,吸引了各学院师生的广泛参与,共有8个优秀表演入围决赛。经过前期的层层筛选,由我院带来的戏剧《黑姑娘》成功晋级。

舞台上,主旨鲜明,寓意深厚,各具特色的8个剧目充分展现了外语的魅力和戏剧的风采,给现场观众带来了一场丰富的视觉盛宴。由我院播音与主持艺术专业同学们主创的作品《黑姑娘》是一部以经典爱情故事《灰姑娘》为蓝本的原创改编演绎,幽默风趣的语言表达、精巧的片段设计,精美的舞台设计、干净利落的外语表达获得观众和评委的一致好评。

最后,经过现场11位评委根据主题、内容、服装、语言以及舞台上的表演进行打分评选,《黑姑娘》荣获了本次大赛的特等奖。(We Try传媒工作室 王芷靖 供稿  王玮玥 陈婷毓  摄影)