我院大学英语分级教学顺利开展两周

2月27日至今,我院大学英语分级教学顺利试行。22级新闻学、网络与新媒体、数字媒体技术、体育教育、高尔夫球运动与管理和播音与主持艺术六个专业参与本次分级教学改革,目前已顺利开展两周。

两周以来,英语教研室根据学生实际情况因材施教,潜心备课,精心设计教学方案,保障教学的高效进行。面对全新的英语教学方式,同学们主动配合,外语学习热情有明显的提升,能积极参与课堂讨论并反馈学习成果。来自22级网新的徐娈钰,张丹两位同学表示自己十分支持英语分级教学的开展,这不仅增强了她们的学习主动性,同时也让她们更加乐于学习英语。其中张丹同学建议,希望分级教学能延申到早读,这样更利于同学们充分利用时间学习。

据外语教研室主任张劲松介绍,为做好本次分级教学,教研室所有的老师都做了充分的准备,对不同层级的班级有了不同的教学计划以及教学手段,以期教和学相得益彰。各老师的正向反馈居多,虽然,在整体实施过程中遇到了一些困难和挑战,但在学院的大力支持下,任课老师积极投入,辅导员老师全力配合,同学们热情参与,预期效果比较顺利。

大学英语分级教学的顺利开展,让每位同学学有多得学有所获,为进一步提高人才培养合理性和教学质量奠定了基础。(供稿人张劲松   21级网新1班 王晴晴)