我院师生荣获第六届全国大学生网络文化节微电影作品优秀奖

近日,第六届全国大学生网络文化节微电影作品获奖名单揭晓。由2019级新闻学杜春秋、程芊芊、卢子骏、潘聆欣、项红菊同学制作,魏鑫老师指导的作品《十年战旗 披荆斩棘》荣获微视频类作品优秀奖。

据师生创作团队介绍,习近平总书记实地走访调研战旗村曾说过,“组织建在产业上、党员聚在产业中、农民富在产业里”。正是在这样的背景之下,位于四川省成都市郫都区唐昌镇西部的战旗村,经历十年的改革实践,铸就了如今的辉煌。作品以“战旗村”的发展为叙述导向,通过描述十年的发展缩影,以视频记录的形式,讲述了战旗村十年间的变化,献礼二十大。

第六届全国大学生网络文化节由教育部思想政治工作司、中央网信办网络社会工作局主办,以“争做校园好网民,凝聚网络正能量,青春献礼二十大”为主题,面向高等院校全日制在校学生开展的网络文化节主题教育活动。自2022年4月开展以来,活动共征集到微视频、微电影、动漫、摄影、网文、公益广告、音频、校园歌曲、其他类网络创新作品9类作品35225件。

此次活动开展以来,我院积极引导广大师生创作优秀网络文化作品,全面提升网络素养,唱响时代主旋律。(学院办公室 供稿)