我院学子荣获2022年全国大学生英语竞赛三等奖

2022年全国大学生英语竞赛(NECCS)获奖名单公布,我院2019级汉语国际教育4班学生曹安彤、吴晓静,2021级汉语国际教育3班学生胡嘉嘉三位同学在张劲松老师的指导下,荣获全国大学生英语竞赛(C类)三等奖。

张劲松老师表示,此次比赛级别高,难度大,旨在测试大学生的英语应用能力,因此题型与其他比赛有很大不同。一方面,同学们需要充满信心,相信自己,敢于尝试,另一方面则需要扎实自己的英语基本功,才能以不变应万变,适应各类考试和比赛。

在交流介绍中,曹安彤同学提到在赛前她会针对赛事题型做一定的训练,”竞赛的准备更多体现在日常积累中,不会单纯把英语学习归结到‘拿奖’上,更多的是自我提升”。竞赛不是学习的最终目的,通过此次竞赛使她意识到自己的不足,在未来会更加努力进行自我提升。

吴晓静同学介绍到,参加”大英赛“一方面是出于对英语的热爱,另一方面则想进一步提高英语竞赛能力。经过本次比赛,使她深深感受到“罗马不是一天建成的”,要学好英语关键在平时,要多积累,多运用。

同时,胡嘉嘉同学也提到参赛前通过研究题型,不懂的地方及时和老师交流总结,从而对比赛有了更强的目标感。赛后认识到竞赛其实是对自己的一种锻炼与突破,未来她想去参加更多英语比赛,提高自己的英语能力。

据悉,全国大学生英语竞赛旨在贯彻落实教育部关于大学英语教学改革精神,促进大学生英语水平的全面提高,激发学生学习英语的兴趣。期望未来有更多学子参与其中,以提升英语应用水平。(供稿张劲松 王晴晴 胡嘉嘉 曹安彤 吴晓静)