我院2019级毕业生论文答辩顺利举行

4月27日下午14时30分,我院2023届本科毕业论文(设计)答辩在二教C座C601、C603、C605如期举行。新闻学专业教师张磊,马骏、马川雅,外语教研室教师赵盈仪、张劲松、何玲,汉语国际教育教研室教师陈竹、李思、王仙淋作为答辩评委出席本次答辩会,新闻学、汉语言文学、汉语国际教育三个专业共 31名学生参与了此次答辩。

本次答辩会分为学生陈述和老师提问两个环节。参与答辩学生结合PPT对自己的毕业论文(设计)对论文选题背景及意义、研究思路与研究方法、研究内容概述。老师根据学生阐述和毕业论文(设计)内容以及相关专业知识进行提问。整个答辩现场,学生积极应答,思路清晰,展现了学子良好的精神风貌和学习状态。同时,答辩过程中也发现个别学生毕业论文(设计)态度不认真、工作不到位的情况,答辩老师均现场提出批评,并让学生按要求进行修改完善。

毕业论文(设计)答辩全面检查了学生毕业论文(设计)的情况,考察了学生对基本理论、研究方法、实践操作的掌握程度以及学生的独立实践和综合运用能力,是学生对大学学习成果的总结,也为毕业生们继续学习和就业打下了良好的基础。经过三个多小时的陈述、提问、回答和点评,此届毕业生答辩工作圆满完成。(新闻教研室 马骏供稿  摄影:周冰雪)