我院教师受邀参加图书馆“悦读赋能,阅见未来”阅读分享会

阅读经典、阅享成长、阅见未来。在第28个世界读书日到来之即,4月26日学校图书馆主办的“悦读赋能 阅见未来”阅读分享会在南湖书屋举行。受图书馆邀请,我院汉语国际教育专业王仙淋老师受作为分享嘉宾参加了本次阅读分享会。

分享会上,王仙淋老师从微观角度出发,给师生门分享了美国十九世纪文学巨匠梭罗代表作《瓦尔登湖》的精彩段落。同学们跟随着文字的足迹,仿佛进入了梭罗当时生活的环境,与他一起体验在林中建造木屋,自耕自食的生活。在王老师看来,梭罗不是一个懦弱的避世者,而是一个敢于直面现实,探索人生真谛,思考人与自然关系的入世者,他并不是对世事漠不关心,相反他是另一种意义上积极的入世者,是超验主义的实践者。从《瓦尔登湖》中我们应该学会在与世界不能调解的时候,要保持平和的心态来面对生活。

分享会在师生们相互交流中结束,希望同学们真正把读书当成一种生活态度,一种精神追求,用书本的厚度,去丰富自己的生活,垫高自己的人生。(汉语教研室供稿)