图书馆深入我院进行走访调研

为贯彻落实学校关于“转提促”的专项行动精神,加强图书馆资源建设与利用,了解我院教师在教学科研工作中对图书馆服务的意见和建议,4月12下午,图书馆廖行、邓浩老师深入我院进行走访调研,新闻学教研室主任马骏、汉语国际教研室主任叶红叶、体育教研室主任唐鹏参与本次调研。

在交流过程中,图书馆听取了我院教师关于图书馆服务工作等相关建议,包括对专业图书的引进、知网资源的利用、基础设施建设等方面的问题,针对性的和各教研室主任展开了深入的交流与探讨。

针对我院教师提到的专业图书引入问题,廖行老师表示,对于各学院在数字资源方面的使用需求,图书馆会对现有的资源进行整合,对馆内没有的资源,经过申请会列入以后的采购计划,对教师需要的文献会采取文献传递等方式给予满足,同时教师也可以在日常学习中培养学生良好的阅读兴趣和阅读习惯。

通过本次走访,图书馆获悉了我院教师对教学资源建设的需求和建议,拉进了图书馆与我院之间的距离,增进了双方的了解和信任,同时也加强了学院与图书馆开展图书资源共建共享的意识,对促进师生提高学习参与意识起到了积极的作用。 (新闻学教研室马骏/文   谢诗一/图)