【青春助跑,职为你来】2024届就业指导讲座第二讲精彩开讲

5月8日晚7:00,在二教A103举行“青春助跑,职为你来”2024届就业指导系列讲座第二讲精彩开讲。本次讲座邀请到学校就业指导中心主任解斌老师,为2024届毕业生们深度解析了公职类考试招考政策解读和备考思路指导。学院负责人、毕业班教师、辅导员、全体2024届毕业生出席此次讲座。

从2022届毕业生就业去向分析、目前国内就业趋势、就业大环境入手,解斌老师从国考、省考、事业单位、军队文职、大型国企、基层服务项目(选调生、三支一扶、服务社区、服务欠发达地区)招考政策等方面进行了详细解读。同时,介绍了结构化面试备考思路和公职类考试面试的注意事项,为我院学子们答疑解惑,鼓励学子们合理规划、积极准备,勇于尝试,科学备考。

最后,李江原书记对我院学子们给予殷切的希望,鼓励学子们树立良好的就业择业观,客观看待个人条件和社会需求,脚踏实地做事,提升自我能力,适应社会的发展以及抓住新的发展机遇,成就精彩人生。

本次讲座对我院学子来说是一个树立良好择业观念、广泛全面了解社会就职需求的良好机会让自己的职业之路更加清晰,更有方向感。未来,学院也将与同学们一起前行,在就业指导之路上为同学们保驾护航。(We Try传媒工作室 郭苏余 白雨欣 赵悦 图/文)