我院第三届TED演讲大赛精彩举行

加强通识教育,培育时代新人。4月27日晚,我院第三届中外文TED演讲大赛于二教A103成功举办。专业课老师张劲松、马骏、吴曌、胡欢、王娅迪、胡建玺、李思、王仙淋担任此次决赛的评委.

经过前期选拔,参赛的10名学子风姿绰约、大方得体,用双语娓娓道来动人的故事,赢得现场观众的热烈掌声。他们的讲话语言魅力和逻辑思维令人印象深刻。经过激烈角逐,来自2021级汉语国际教育2班的袁鑫获得了本次比赛的

随后,马骏、胡建玺两位老师对选手们的出色表现进行了点评,鼓励学子们珍惜每一次展示自我的机会,历练本领,以实现自我更好的突破,助力个人成长。

TED大赛旨在鼓励分享、勇于表达,促进知识与思想的火花在校园中碰撞、升华。未来,活动将继续探索新模式,为塑造学生美好未来创新载体,搭载平台,引导学生提升综合素养、坚定文化自信、讲好中国故事,为实现中华民族伟大复兴的中国梦而奋斗!(供稿:We Try 传媒工作室郭苏余)