【实践教学周】我院中华才艺大赛顺利举行

为培养学生对中华文化的热爱及传承的责任感,进一步增加学生的文化自信,促进学生的综合素质发展。5月17日16:30-18:00,我院于二教A203举行了面向2020级汉语国际教育专业学生的中华才艺大赛活动。

经过初赛层层选拔,本次大赛共有十一组选手成功进入决赛。决赛现场,各组选手使出浑身解数为我们带来了一场精彩绝伦的中华才艺文化盛宴。

最终经过激烈角逐后,第八组《贵妃醉酒》斩获一等奖;第六组《传统邂逅新中式》和第九组《清平乐》荣获二等奖;第二组《曰茶去》、第五组《月光下的中国》和第七组《青城山下白素贞》荣获三等奖;第三组《八段锦》、第十组《咏梅》和第十一组《皮影解说》荣获最佳表现奖;第一组《书法展示》和第四组《走进中国画》荣获优秀奖。

比赛结束后,评委老师们表示,各组选手们的表现都非常精彩,同时也希望选手们在未来不忘初心,将中华优秀文化传承下去,做一名优秀的中华文化使者。(We try龙帆/新闻学李娜供稿)