【教学实践周】资深平面设计师刘教授为我院师生举办学术讲座

5月17日晚7点,为进一步丰富学生职业认知,助力学生就业,我院邀请到具有丰富业界经验的刘教授在阶梯教室A203给学生进行了交流学术讲座。本次讲座以“视觉设计传达”为主题,网络与新媒体、数字媒体技术专业全体学生及相关专业教师聆听了此次讲座。

作为央企资深平面设计师,刘教授曾荣获1994年香港印刷业协会安碧年度金奖、1995年深圳出版业协会视传设计金奖等殊荣。讲座伊始,刘教授首先以自己的从业经历为引,与师生畅谈了相关设计作品构思心得,分享了从事视觉设计工作的精妙历程。“少即是多,视觉表达应该简洁明了”,刘教授总结到。接下来,他从当代流行的“交互设计方向”及相关Logo图形设计为案例,向大家讲述了未来视觉设计的发展趋势。

整场讲座层层递进,环环相扣,现场师生跟随刘教授的指引,深刻体会到了当代视觉艺术的魅力。讲座结束后,刘教授还就如何使设计作品在市场与创作中找到平衡,以及如何优化个人设计作品等相关问题与我院师生进行了交流互动。(新闻教研室供稿)