【实践教学周】祝贺我院学生荣获我校第三届中外文TED演讲大赛一等奖

5月18日晚上,由教务处和我院承办的第三届中外文TED演讲大赛于观澜堂成功举办。校领导杨继瑞、张华春、沈光临,相关职能部门负责人和各学院(部)负责人、师生代表到场观摩比赛,3000余名师生通过网络直播同步观看比赛。

经初赛的选拔,共有来自全校各个学院不同专业的8名选手入围,每位选手将进行中文演讲4分钟,外语演讲1分钟。评委将从演讲内容和结构、演讲技巧、语言表达、观众反馈等方面进行评分,总分为100分。

8位选手依次上台,与现场观众互动自然,语言幽默诙谐,饱含思想火花,充分展示了敢想、敢做、敢说的青年风采。我院21级汉语国际教育专业的袁鑫介绍了人工智能ChatGPT,并分析了它给人类社会带来的影响和挑战,希望大家关注和思考人工智能。比赛现场高潮迭起,现场观众反响热烈,掌声不断。经现场评定,袁鑫同学荣获一等奖。(院办供稿)