【实践教学周】我院素质拓展活动顺利开展

为增强学生集体意识,提高团队协作能力,5月19日上午9:30-10:30,我院在操场举办了素质拓展活动。本次活动由钟珉、唐鹏、杨毅博、刘修晏四位老师负责,带领2021级、2022级高尔夫运动与管理专业及体育教育专业学生在足球场上开展了素质拓展活动。

活动共分为四个环节。第一个环节是 “气球大作战”,需分班级进行持续抛球,让球保持三分钟不落地,以锻炼同学们的反应能力及默契程度。第二个环节是 “花开花落”,要求所有同学将手放在身旁同学的背后,在听到指定口令时迅速反应并同时作出对应动作。

第三个环节是“背靠背”,在人数逐渐增加的基础条件下听从老师指令并作出相应动作。第四个环节是“松鼠与大树”,三个同学为一个基础小组,通过老师下达的不同口令不断地换位置。

最后,本次活动在老师们的指挥下顺利落幕,这些新颖且有趣的活动不仅让同学们收获了乐趣、增进了友谊,更增强了同学们的团队精神,同时也达到了强身健体、提高个人素质的目的。(网络与新媒体杨舒妍/新闻学李娜供稿)