【实践教学周】 我院举办跨文化海报设计大赛

为提升汉语国际教育专业学生跨文化交际能力,营造跨文化教学的良好氛围,5月17日我院举办跨文化海报设计大赛如期举行。本次大赛面向2020级汉语国际教育专业全体学生。

比赛以“坚定文化自信,增进国际理解”为主题,用跨文化视角看待不同国家的文化,要求设计不同国家文化为主题的海报,形式不限,充分发挥学生们的创造力、为学生搭建一个展示跨文化能力风采、交流跨文化教学经验的平台,培养能“讲好中国故事,传播好中国声音”的复合型、高素质国际化人才。设定最佳设计奖1名、最佳文案文案2名、最佳美术奖3名。

通过本次活动,旨在使同学们的跨文化交际能力得以强化,使大家深入了解到各国文化与本国文化的差异,这不仅为将来学生在对外汉语教学中打下良好的跨文化交际基础,同时,也对汉语的国际推广和中华优秀文化的传播具有重要意义。(王佳慧 、程莲图/文)