【实践教学周】我院学子在学校第十八届外语戏剧大赛中荣获佳绩

为推进学校外语专业教学改革,提高学生的实践应用能力和跨文化交际能力,5月17日晚上,学校第十八届外语戏剧大赛在观澜堂成功举行。

本次大赛以“语赞华彩 筑梦未来”为主题,设置了“改革开放”“一带一路”“大国外交”“人类命运共同体”等10个主题词,全校8个二级学院按抽签结果编排节目,现场9位评委根据戏剧主题、节目内容、服装道具、语言表达以及表演效果进行打分。我院学生带来的的《一带一路交流会》展现了在“一带一路”倡议下,中国和其他国家之间商贸繁荣、友好交流的景象。最终,我院学子凭借精彩生动的演绎荣获比赛三等奖。

外语戏剧大赛是我校的传统赛事,为同学们搭建了展示专业水平的舞台,引导同学们在戏剧表演实践中表达中国文化、讲述中国故事、传播中国声音,不仅有利于提高外语应用能力,更能在实践中激发专业学习兴趣,充分展现了我院英语教学的良好成果。(院办供稿)