学生党支部开展《党务知识培训》活动

5月15日16:30,为全面提高党员同志的能力素质和业务水平,不断推进学生党支部标准化建设,学生党支部分别于第二教学楼C601与会议室开展了党务知识培训活动。培训由学生党支部书记夏陈会老师,周杭彬老师分别主持,全体学生党员参加。

本次培训围绕“预备党员接收、教育考察、转正专题培训”三个内容展开,分别从个人、党支部、党委的角度出发,对入党申请人、入党积极分子、发展对象、预备党员、正式党员各阶段的工作内容和工作规范做了详细说明。同时,两位书记对支部建设提出了要求和希望。学生党支部要成为思想政治教育阵地和学风建设示范高地,党员身份意识是一种全方位的身份自觉,勉励全体党员持续奋进向上,时刻牢记党员的身份与责任,强化理论学习,正确掌握党的基本理论知识,提高党性修养,发挥旗帜作用,争做德智体美劳全面发展的表率。

本次党课,支部全体党员深化了对入党流程的学习,深刻领悟了党员的责任与义务,近期学院还将围绕党建品牌创建开展培训和研讨。(学生党支部供稿)