祝贺我院学子在学校第十七届英语笔译大赛中荣获一等奖

近日,校级第十七届英语笔译大赛圆满落幕,我院新闻学、汉语国际教育专业多名学生获奖。

经过初赛选拔,全校共150余名同学进入决赛。决赛环节分英译汉和汉译英组,英译汉组题目为人工智能类ChatGPT相关文章翻译,汉译英组主题为奢华与教养主题翻译。

最后,全校两个组别各评出一等奖3名、二等奖4名、三等奖5名、优秀奖8名。我院21级网络与新媒体专业学生王婧、21级新闻学专业丁鑫影分别获汉译英、英译汉组一等奖;22级新闻学专业徐珍、21级网络与新媒体专业林若晗分别获汉译英、英译汉组优秀奖。

指导老师张劲松表示,笔译大赛是我校传统项目,旨在考查学生翻译水平,增强学生翻译兴趣,为将来从事相关工作打下良好基础。希望学生们能相信自己,勇敢尝试,在比赛中逐渐提升外语应用能力和自我成就!(新闻学教研室 马骏供稿)