我院学子在第四届大学生短视频大赛中荣获优秀奖

近日,“从现在 到未来”第四届大学生短视频大赛落下帷幕,来自新闻学、数字媒体技术等专业的同学在教师谭锦霞的指导下,短视频《跑起来才会有风》在本次大赛中荣获优秀奖。

据悉,第四届短视频大赛由第十九届亚运会组委会宣传部和浙江日报共同承办。大赛指定了杭州亚运会重点歌曲作为视频背景音乐,大学生们以新时代青年精神面貌,阐释对亚运精神的理解,唱响对杭州亚运的祝福。本届大赛共征集到来自中国人民大学、中国传媒大学、浙江大学、湖北大学等70余所高校学生的470余件作品,经过初赛评选,共有47件作品入围复赛。根据大赛规则,经过展播点赞、专家评审和大众评审等环节,本届大赛共评出特等奖1名、一等奖2名、二等奖3名、三等奖4名,优秀奖37名。

此后,我院还将继续以赛事为牵引,鼓励学生通过丰富多彩的新媒体传播形式,继续营造积极向上的校园文化氛围,创作更多展现青春风采、专业特色的短视频作品。(院办供稿)