【青春助跑 职为你来】特斯拉主题讲座开讲了

为拓宽学生就业视野,了解新能源行业前沿资讯,提供更多就业实践机会,6月12日晚19:00,我院特别邀请到特斯拉区域总经理黄磊先生、区域招聘经理蒋雯宇女士在一教A201带来了一场以“专注 改变 冒险”为主题的讲座。

讲座伊始,由特斯拉区域总经理黄磊向同学们详细介绍特斯拉的基本概况,从特斯拉的使命、宏图以及其“加速全球向可持续能源转变”的愿景,让同学们更加生动的了解特斯拉,加深对新能源行业前沿资讯以及世界科技的发展与变化的认知。

随后,特斯拉区域招聘经理蒋雯宇就大学期间如何进行职业规划与同学们展开交谈。蒋经理系统阐述了第一性原理思维与黄金圈的概念,并表示同学们应将思维方式锻炼成更高效的企业思维,同时也希望大家能够跳出自己的舒适圈,与变化共舞。

讲座最后,蒋雯宇经理解答了同学们关于就业与面试方面的疑惑,使同学们对本次讲座有了更深层次的理解,增强了同学们在未来面试时的经验和信心。(网络与新媒体杨舒妍/新闻学李娜  学院办公室 供稿)

【听后感言】

人们通常在“什么“问题和“怎么做“上面思考的更多,但想明白“为什么“其实更重要。我经常下意识会忽略why,通过讲座让我意识到“why”在工作和生活中的重要性。我们要提前锻炼更高效的企业思维,好的企业对我们而言并不遥远。(21级数字媒体技术1班 秦睿)

作为一个即将毕业的大三学生,聆听了这场讲座,让我受益匪浅。这场讲座就着重给我们说了自身能力的一个重要性,所以我会在接下来将自身优势发挥起来,增强在未来人才市场当中的竞争力;除此之外,在简历的编写上面,我也明白了要简化,将自己的优势长处以及能够给公司或者单位带来的利益是什么,把它罗列出来,而且要明白,简历是你进入一个岗位的第一步,所以简历的美观整洁也是最重要的,要在简历这上面给人事部门留下一个非常好的印象。(20级新闻3班 程远淋)