我院组织开展师德师风集中学习活动

为全面贯彻落实习近平总书记关于教育的重要论述精神,推进落实师德师风第一标准,加强全院教职工队伍建设,引导广大教职工坚定理想信念、厚植爱国情怀、涵养高尚师德,营造风清气正教书育人环境,7月6日上午,我院组织全体教职工召开师德师风集中学习教育活动。

会上组织全体教职工集中学习《新时代高校教师职业行为十项准则》等法律法规和制度规定,提高教师法律意识和依法从教意识。开展了《新时代高校教师职业行为十项准则》《教育部关于高校教师师德失范行为处理的指导意见》学习讨论,帮助教师全面理解和准确把握其内涵要义,提升全体教师的规则意识。最后,对国家智慧教育公共服务平台 “师德集中学习教育”专题学习操作方式和学时认定规则进行了安排和要求。

教师队伍的师德师风建设,关系学校的校风学风,也直接影响着学生的人生观、价值观的养成,抓好师德师风建设是打造高素质教师队伍的内在要求和重要保证。我院将持续抓实师德师风建设工作,进一步强化教师师德师风的底线意识、敬畏意识和责任意识。(院办供稿)