我院学生荣获宜宾市2023年暑期“三下乡”社会实践活动优秀个人称号

在2023年暑期“三下乡”社会实践活动中,我院精心组织,积极动员、组织广大青年学子投身火热实践。其中,来自2021级播音与主持艺术2班王梓舟同学荣获了四川省宜宾市暑期“三下乡”社会实践活动“优秀个人”表彰。

今年7月10日-7月23日,王梓舟以队长身份带领“启程·逐青春”社会实践团队在宜宾市三江新区洗马池社区开展了以红色教育关爱为主、生动兴趣课堂为辅的社会实践活动。他将“理论运用于实践,服务奉献社会”作为团队的根本要求,秉持“教书先育人”的理念,带领团队成员一起为洗马池社区暑托班带来了一堂堂生动有趣的教学课堂,帮助孩子们养成良好的学习习惯,为孩子们树立正确的价值观和学习观。展现出我校学子优良的综合素质和精神风貌。

同时,在课余时间他带领团队学习参观了赵一曼纪念馆、中国李庄抗战文化纪念馆等红色教育基地,坚定理想信念,牢记使命,砥砺前行。据了解,本次评选由共青团宜宾市委组织,共通报表扬了在“三下乡”社会实践活动中表现突出的16支队伍和111名个人。( 王梓舟 供稿 )