我院教师受邀参加2023世界文化名城全球大会

10月16日,由成都市人民政府、世界文化名城论坛主办的2023世界文化名城全球大会在成都举行,我院网媒教研室主任吴曌老师受邀参加。

本次大会围绕“创意产业的跨文化合作”主题,面向全球展示天府文化魅力,为推动国内外文化交流和产业深入合作,进一步深化成都与世界各地的交流互鉴,释放创意产业发展机遇。

大会来自游戏开发制作、数字产业、文化传媒、创意设计、影视艺术等领域的专家学者、行业代表从不同的维度呈现对于文创产业及未来城市发展的前沿启示与思考,共同激发关于未来的想象力与创造力。

其中在“城市魅力与影视文化交相辉映”“数字赋能文化产业高质量发展”为主题的两场分享中,吴曌老师与大会人员展开了对于高校传媒教育、数字技术赋能教育发展的研究和探索。通过“数字之界、光影之城、传承之境”三个区域,致力于将学生培养为顶尖应用型人才。

作为传媒艺术学院,我院已联合上海四博龙创艺术品牌中心打造和运营游戏产业IP,联合凤凰数媒产教集团搭建校企双向协同育人平台,为培养应用型人才贡献国传力量。(网络与新媒体教研室  吴曌图/文)