【主题教育】教工党支部开展党章和周永开同志先进事迹学习会

本着坚持读原著、学原文、悟原理的践行原则,10月16日下午4:30教工党支部在学院会议室开展了新一轮的学习党章、学习周永开同志先进事迹的主题教育活动,会议由教工党支部书记陈瑜同志主持,全院党员教师出席会议。

会上,陈瑜同志先带领大家一起深度学习了新版党章的内容。二十大对党章总共修改50处,其中总纲部分修改37处,条文部分修改13处。陈瑜同志从调整党的奋斗目标、完善社会主义初级阶段方面、“五位一体”总布局等方面将新旧党章中不同的地方进行了对比比较,让在座的党员同志更加直观、印象更为深刻。学习贯彻党章是全体党员同志应尽的义务和庄严的责任,同志们纷纷表示要将党章的内容牢记于心、将对党章的学习持续深入下去。

接下来,全体与会同志一同观看了关于周永开同志的先进事迹报告影片。周永开同志为原中共达县地委副书记、纪委书记,在1992年离休后,他放弃了安逸闲适的生活,来到万源花萼山自然保护区,到群众院坝宣传生态环保理念,带头植树1000余亩,带动附近村民成为义务护林员。与会党员同志被周永开同志的先进事迹深深触动,这种“不忘初心、牢记使命”的信念激励着大家要勇于担当、乐于奉献,牢记一名党员教师的初心和情怀,爱岗敬业、以学生为本,想学生所想、急学生所急,培养担当民族复兴大任的时代新人。

本次活动是我支部深入学习省委教育工委主题教育领导小组办公室的要求和学校党委理论学习中心组相关文件的一次深入的主题教育学习,全体党员同志将持续不断地通过理论学习来不断夯实大家的思想根基。(教工党支部 陈瑜 图/文)