我院组织2023级《我的大学》学生手册知识测试

为使我院2023级新生尽早树立明确的大学目标,提高自我教育、自我管理、自我服务的能力。10月15日晚,我院组织2023级全体学生参与了《我的大学》学生手册知识测试。

《我的大学》由四川外国语大学成都学院组编,是新生入校后的入学指南。全书内容不仅涵盖了学校、院系的政策规章制度,还编录了专业学习、第二课堂、职业规划、学生实践等方面的内容,起到了大学生活“指向标”的作用。

本次知识竞赛内容根据《我的大学》学生手册内容拟定,以闭卷形式进行,时间规定在60分钟,考查面广,考查方式灵活。内容丰富涉及到宿舍安全、文明礼仪、请假制度、奖助学金评定细则、学生综合测评等方面的知识。测试当中,同学们答题认真,监考员们严格按照监考规则工作,考场秩序井然。(团委宣传部 张鑫供稿)