【主题教育】教职工党支部专题学习党的二十大报告精神

10月18日下午,我院教职工党支部主题教育专题会在学院会议室C601召开,本次会议由教职工党支部书记陈瑜同志主持,党小组成员胡欢同志带领大家一起深入学习了习近平总书记代表第十九届中央委员会向党的二十大所作报告的精神。

会议指出, 党的二十大是在全党全国各族人民迈上全面建设社会主义现代化国家新征程、向第二个百年奋斗目标进军的关键时刻召开的一次十分重要的大会。这次大会明确宣示了我们党在新时代新征程上举什么旗、走什么路、以什么样的精神状态、朝着什么样的目标继续前进等重大问题,科学谋划了未来5年乃至更长时期党和国家事业发展的目标任务和大政方针,进一步指明了党和国家事业的前进方向,必将成为实现中华民族伟大复兴进程中的重要里程碑。会议从党的二十大方针政策引入,从过去五年的工作和新时代十年的伟大变革到坚定不移全面从严治党,深入推进新时代党的建设新的伟大工程十五项内容精神进行了具体的阐释,特别强调了第五项内容“实施科教兴国战略,强化现代化建设人才支撑”,培养什么人、怎样培养人、为谁培养人是教育的根本问题。育人的根本在于立德。我院教职工应深刻领悟,在平凡的教学岗位中发光发热,全面贯彻党的教育方针,落实立德树人根本任务,为国家培养德智体美劳全面发展的社会主义建设者和接班人。

会议最后,学院分党总支书记李江原同志作了总结讲话,李江原同志表示通过此次学习,作为一名高校教师,老师们要充分认识党的二十大的重大意义,深刻领悟二十大报告的核心要义和精神实质。本次的集中学习只是一次开始,党员老师们应该在日常生活中坚持自主学习,坚定不移地锤炼思想,不忘“为人民服务”的初心,做好学生学习和生活中的引路人。(教工党支部 陈瑜供稿)