外语汉教教研室召开半期教研室会议

10月26日下午,外语汉教教研室召开了题为“营造外语学习氛围,增强跨文化交际能力”的第三次教研工作会议,外语汉教教研室全体老师参会。

会上,教研室主任助理赵盈仪老师对我院大学英语课程,汉语国际教育专业课程的教学情况进行了半期总结,针对课程中存在的课程难度把握、学生反馈、课堂质量、国际化氛围营造等问题逐一进行梳理和研讨,提出了解决思路和办法;就“如何促进学生语言输出”问题展开了热烈讨论,进一步落实了本学期英语“口语角”、早读晚辅的组织与管理。

同时,会议对“承多元文化 展多彩世界”第一届外语文化节游园活动进行了分享和总结,未来,我们将延续同学们的学习热情,营造良好的外语文化氛围,丰富活动内容与环节,以“多维课堂”模式助力培养新时代优秀人才。(外语教研室 付燕供稿)