国新教研室召开半期教研会

10月26日,国新教研室在学院会议室召开了半期教研会议暨实践周研讨会。本次会议主要围绕开学以来课堂情况、学生学情、教学模式探索与实践周任务安排等议题展开讨论。

会议开始,各教师分别就自己的课程、所带学生的学情及学生上课情况与作业提交情况进行分享。在教学模式的探索中,马骏老师对课程思政进行了强调,要求教师深入贯彻落实习近平总书记关于教育的重要论述和全国教育大会精神,充分把握立德树人根本任务,做到实践与理论相结合,为学生带去源于课本又高于课本的知识。其次,积极推进“以赛促学”,指导学生积极参赛,对教学过程、结果进行科学考核。会议还对即将到来的实践周进行了分配与安排。

通过讨论和交流,教师们可以更好地了解学生的学习情况,调整教学策略,提高教学质量。同时,通过分享优秀教师的教学经验和实践方法,可以促进教师之间的合作和共同进步。

在未来的工作中,国新教研室将继续秉持“以学生为本”的教育理念,不断探索和创新教学方法和手段,以培养更多具有创新意识和实践能力的优秀人才。(国新教研室 图/文)